12-ый игрок.
ПАУЕР прославился тем, что, облачившись в форму игрока “Манчестер Юнайтед”, наглым образом вышел на поле и пристроился к настоящим звездам “МЮ”, когда те готовились сфотографироваться перед началом ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов с “Баварией”. Снимок, запечатлевший команду с затесавшимся в нее “неким человеком, похожим на Кантону”, вызвал тогда немалый переполох. О том, как он это осуществил, Пауэр, в то время обыкновенный безработный из Манчестера, рассказал газете Sun:
"...Сначала мы планировали приурочить свое “выступление” к финалу Лиги чемпионов 2001 года, который должен был состояться в Милане. Но когда поняли, что “МЮ” вряд ли дойдет до него, решили остановиться на четвертьфинале. Его “Красные дьяволы” проводили с “Баварией”. Итак, мы избрали местом действия Мюнхен. Готовились очень тщательно – так, словно речь шла о военной кампании. Захватили с собой три разных варианта формы – красную, белую и синюю, чтобы одна из них совпала наверняка. Узнали, в каком отеле остановилась команда, и спросили у одного из директоров клуба, в какой форме она собирается играть. Добравшись до стадиона, мы представились телевизионной бригадой. Охранник нас пропустил без малейших возражений. Мы расположились у кромки поля, потом мелкими перебежками добрались до пространства за воротами, где пристроились к фотографам, и стали наблюдать за разминкой. Когда команды вновь удалились в туннель, я юркнул туда же. Я знал: ничто меня уже не остановит. Вместе с игроками я выбежал на поле. Гари Невилл едва не разрушил мои планы: он первым заметил “постороннего” человека и указал на меня пальцем. К счастью, было уже поздно: игроки располагались для группового снимка, а фотограф вот-вот должен был произвести щелчок. Так я и попал в кадр 12-м!”
Бывает же такое... Видео ТУТ.